Anfang

Schokokirschkuchen

Zutaten:

200 g Margarine,
180 g Zucker,
4 Eier,
1 P. Vanillezucker,
2 El. Rum,
1 Tl. Zimt,
125 g Mehl,
1,5 Tl. Backpulver,
125 gem. Mandeln oder Haselnüsse,
100 g Blockschokolade,
1 Glas Sauerkirschen, entsteint und ohne Saft,
Schokoglasur

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren,
Mandeln und geriebene Blockschokolade zuletzt unterrühren.
Zum Schluß die abgetropften Sauerkirschen unterheben.
Springform einfetten, mit Mehl ausstäuben.
Den Kuchen ca. 45-50 Minuten bei 175 Grad backen.

© S. Lohner; Stand: 15.08.2005

Zum Anfang

Zurück zur Übersicht aller Rezepte

Zurück zur Startseite

Ende dieser Seite